VOTE | 64 fans

Marti Noxon

Nom : Noxon.

Prénom : Marti.

Date de naissance : 25 Août 1954.

Profession : Scénariste.

 Twitter

Marti Noxon a grandi à Santa Monica. Son père, Nicholas, est réalisateur de documentaires. Elle sort diplômée en art dramatique du Oakes Collège à l'Université de Californie à Santa Cruz en 1987. Elle travaille ensuite comme assistante du réalisateur Rick Rosenthal, puis de la productrice Barbara Hall, tout en écrivant des scénarios en freelance.

Elle s’est mariée en 2000 à Jeff Bynum, qui travaillait pour la société de production Mutant Enemy de Joss Whedon. Elle a deux enfants. Son frère, Christopher, est écrivain et sa belle-sœur Jenji Kohan, la créatrice de la série Weeds.

Carrière

Marti Noxon rejoint l’équipe d’écriture de la série télévisée Buffy contre les vampires lors de la 2ième saison. Lorsque le réseau Warner accepte la série dérivée Angel début 1999, elle se voit confier une responsabilité plus importante sur Buffy. Elle devient coproductrice exécutive pour la saison 5, où elle fait aussi ses débuts de réalisatrice à l'occasion de deux épisodes. Elle passe enfin productrice exécutive et show runner pour les deux dernières saisons de la série. Pendant tous ce temps, elle aura collaborée avec Joss Whedon et sa socièté de production. La fin de Buffy marque aussi la fin de sa collaboration avec celui-ci.

Elle entame alors une collaboration avec la chaîne FOX, et elle officie en tant que productrice consultante au début de la saison 3 de la série Prison Break.

Elle a ensuite changé de chaine et travaillait quelques temps sur la série Brothers and Sisters, qu'elle quitte néanmoins au bout des deux premiers épisodes, suite à des divergences créatives avec le créateur de la série.

Elle rejoint immédiatement l'équipe de Shonda Rhimes. En 2007, elle arrive en tant que productrice consultante sur la troisième saison de Grey's Anatomy, et passe rapidement productrice exécutive. Elle coécrit d'ailleurs un épisode avec Shonda Rhimes. Elle participe ensuite au développement du spin-off Private Practice. Elle est même nommée show runner sur la première saison, mais part avant la fin de la seconde saison, en 2008.

Elle passe ensuite à un programme prestigieux, la série historique Mad Men, sur laquelle elle officie en tant que productrice consultante sur les saisons 2 et 3. Elle sera créditée scénariste de deux épisodes.

Elle devient peu après productrice consultante de Glee, de 2011 à 2012.

Fin 2014, elle revient enfin seule à la tête d'une nouvelle série : la comédie dramatique Girlfriends' Guide to Divorce, diffusée sur la chaîne câblée Bravo TV, est un succès critique, et se voit renouvelée pour une seconde saison.

Durant l'été 2015, la série satirique UnREAL, qu'elle a co-créé et produit, est un nouveau succès critique. Et à la rentrée, elle joue les productrices déléguées sur le pilote de la série médicale Code Black, adaptée d'un documentaire de 2013 qu'elle avait déjà co-produit.

Filmographie

Réalisatrice

  • 2000 et 2001 : Buffy contre les vampires, 2 épisodes.

Scénariste

  • 1997-2002 : Buffy contre les vampires, 23 épisodes
  • 2000 : Angel, 1 épisode (Guerre des sexes)
  • 2005-2006 : Point Pleasant, 3 épisodes
  • 2006 : Brothers and Sisters (saison 1 épisode 2)
  • 2007 : Grey's Anatomy (saison 3 épisode 17, Entre deux mondes)
  • 2007-2008 : Private Practice, 4 épisodes
  • 2008-2009 : Mad Men, 2 épisodes
  • 2011 : Numéro Quatre
  • 2011 : Fright Night
  • 2011-2012 : Glee, 2 épisodes
  • 2014-2015 : Girlfriends' Guide to Divorce, 6 épisodes, créatrice.
  • 2015 : UnREAL, épisode pilote, créatrice
Ecrit par ptitebones 
Ne manque pas...

Retrouvez désormais tous les EVs de la citadelle dans la rubrique HypnoFanfics!
HypnoFanfics | Parcourez la bibliothèque!

Notre quartier dédié à la série Elite vient d'ouvrir ses portes ! Bonne visite !
Nouveau quartier ! | Elite

On recherche un nouveau rédacteur de news pour la partie Accueil d'Hypnoweb !
On recrute ! | Plus d'infos

Gagnez l'HypnoCard de votre choix en choisissant une case de notre calendrier de l'Avent !
Les HypnoCards fêtent Noël | Misez !

Activité récente

Les acteurs
08.10.2020

Actualités
Nouvelle photo du mois !

Nouvelle photo du mois !
Une nouvelle session de photos est en vote ! Il s'agit de départager des photos du final de la...

Nouvelles sessions des jeux !

Nouvelles sessions des jeux !
Une nouvelle session de photos est en vote ! Il s'agit de départager des photos des amours de...

Nouveau sondage !

Nouveau sondage !
Le précédent sondage vous demandez ce que vous souhaiteriez voir sur le quartier, la majorité avait...

Photo du mois et nouveau jeu !

Photo du mois et nouveau jeu !
Une nouvelle session de photos est en vote ! Il s'agit de départager des photos des différents...

Un nouveau design !

Un nouveau design !
De nouvelles couleurs prennent place sur le quartier ! Le design vient d'être tout juste changé, et...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

HypnoRooms

ptitebones, Hier à 18:53

Hello, nouvelle catégorie des Manifest Awards en vote

swceliikz, Hier à 22:40

Bonsoir, Nouveau sondage sur le quartier Shadowhunters ... Avec un petit air de fête

choup37, Aujourd'hui à 11:51

Quizz saison 2 en cours sur torchwood, et nouvelle animation, venez poster vos photos favorites

sanct08, Aujourd'hui à 11:54

Hello Calendrier, Sondage et Jeux vous attendent sur The X-Files !

CastleBeck, Aujourd'hui à 11:56

Une nouvelle bannière signée Nuriko est arrivée sur du côté d'Anne With An "E". N'hésitez pas à donner votre avis. Merci.

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site